西原先生は「アルベックス」に限らす、サプリメントは食後をお勧めです。溶く場合は温度が重要で、お湯の温度は42度から60度以下をお勧めします。
「アルベックス」と「アマミ」は同じ大豆培地ですが、においが大変に異なるように、ビフィズス菌の種類が違います。ご本人にとってどの種類が有効かによりますが、併用すればビフィズス菌の種類が多くなり適応症状も広がります。
西原先生は「アルベックス」に限らす、サプリメントは食後をお勧めです。溶く場合は温度が重要で、お湯の温度は42度から60度以下をお勧めします。
「アルベックス」と「アマミ」は同じ大豆培地ですが、においが大変に異なるように、ビフィズス菌の種類が違います。ご本人にとってどの種類が有効かによりますが、併用すればビフィズス菌の種類が多くなり適応症状も広がります。